FRANCE


HUGO INVERNIZZI DÉTRÔNE XAVIER COROSINE

Hugo Invernizzi détrône Xavier Corosine
Crédit photo : Johan Colle

Il n'y aura pas de passe de quatre pour Xavier Corosine.

Triple tenant du titre, le sniper du Paris-Levallois a été dépossédé de sa couronne de meilleur shooteur à trois points du All-Star Game par Hugo Invernizzi.

Un titre qui ne souffre d'aucune contestation puisque le Havrais a remporté successivement la demi-finale et la finale avec 20 et 18 points.

À l'image de Léo Westermann avec le concours des meneurs, il devient le premier joueur de l'histoire du STB Le Havre à remporter le concours à trois points.

Les résultats de l'épreuve :

Demi-finale :
Hugo Invernizzi (Le Havre) : 20
Xavier Corosine (Paris-Levallois) : 17
Steven Gray (Dijon) : 16
Daequan Cook (Rouen) : 15

Finale :
Hugo Invernizzi (Le Havre) : 18
Xavier Corosine (Paris-Levallois) : 14

Le palmarès de l'épreuve :

  • 1995 : Delaney Rudd (ASVEL).
  • 1996 : Christophe Lion (ASVEL).
  • 1997 : Ron Anderson (Le Mans).
  • 1998 : Nenad Marković (Limoges).
  • 1999 : Jerome Robinson (Nancy).
  • 2000 (janvier) : Jay Larranaga (ASVEL).
  • 2000 (décembre) : Yann Barbitch (Antibes).
  • 2001 : Éric Micoud (Paris).
  • 2002 : Benoît Georget (BCM Gravelines-Dunkerque).
  • 2003 : Éric Micoud (Paris).
  • 2004 : Ludovic Chelle (Roanne).
  • 2005 : Frédéric Fauthoux (Pau-Orthez).
  • 2006 : Tracy Murray (Chalon-sur-Saône).
  • 2007 : Cédric Ferchaud (Pau-Orthez).
  • 2008 : Cedrick Banks (Orléans).
  • 2009 : Thomas Andrieux (Boulazac).
  • 2010 : Vule Avdalović (Cholet).
  • 2011 : Xavier Corosine (Nanterre).
  • 2012 : Xavier Corosine (Nanterre).
  • 2013 : Xavier Corosine (Nanterre).
  • 2015 : Hugo Invernizzi (Le Havre).
03 janvier 2015 à 21:24
DID YOU LIKE IT ?
0 PARTAGE
Facebook share
0 COMMENTAIRE
QUI A ÉCRIT CE PAPIER ?
ALEXANDRE LACOSTE
Je vis pour les France - Espagne
Alexandre Lacoste
VOUS EN PENSEZ QUOI ?
LAISSEZ UN COMMENTAIRE
TOUTE L'ACTU
<
1
/
5
>
pro a
-
pro b
-
lfb
-
nm1
Résultats
Classement
1ère journée
Autres journées
PROGRAMME TV
21 aout - 05h30
France
Belgique
21 aout - 07h15
Equipe de France, l'héritage
22 aout - 21h00
France
Italie
25 aout - 17h15
France
Belgique
29 aout - 03h00
France
Belgique