LFB


GAËLLE SKRELA VA PRENDRE SA RETRAITE CET ÉTÉ

Gaëlle Skrela France
Crédit photo : FIBA

Cette fois, c'est sûr : Gaëlle Skrela va prendra sa retraite sportive à l'issue de la saison 2016/17.

Une page va réellement se tourner à Lattes-Montpellier. Après les départs annoncés du président René Comes, du duo d'entraîneurs Valéry Demory - Guy Prat, c'est la capitaine emblématique Gaëlle Skrela (1,77 m, 34 ans) qui va prendre sa retraite. Elle le confirme dans le Midi-Libre de ce mardi, jour de demi-finale aller de playoffs LFB contre le rival berruyer.

La Toulousaine est arrivée à Lattes en 2004. Depuis, elle n'a jamais quitté le BLMA, participant à sa montée en régime du club (jusqu'à une première finale de playoffs en 2008), gagnant quatre Coupes de France (2011, 2013, 2015 et 2016) et deux titres de champion de France (2014 et 2016). En parallèle, elle a joué 73 fois en équipe nationale, devenant une cadre ces dernières années après avoir du attendre ses 30 ans pour participer à une compétition internationale. Avec les Bleues, l'arrière a gagné deux fois l'argent (aux Euros 2013 et 2015) et atteint les demi-finales des Jeux olympiques l'été dernier en devenant la vraie taulière du vestiaire français.

"Je n'aurais jamais pensé avoir une telle carrière non plus lorsque j'ai débuté. Je n'avais pas de talent... en fait si, mon talent, c'est de travailler... Et j'ai joué au basket parce que j'étais capable de courir longtemps et de défendre longtemps."

Mais avant de prendre sa retraite, celle qui deviendra kiné - elle a déjà son diplôme - une fois sa carrière terminée a encore au moins une demi-finale de playoffs à jouer contre Bourges. Et sans doute un EuroBasket, elle qui fait partie des seize joueuses pré-sélectionnées par Valérie Garnier, sa première coach au BLMA.

Son palmarès :

Équipe de France :

  • 2015 : vice-championne d'Europe
  • 2013 : vice-championne d'Europe
  • 2016 : Jeux olympiques
  • 1999 : médaillée de bronze à l'Euro Cadette
  • 2002 : médaillée de bronze à l'Euro Espoirs
  • 2003 : médaillée de bronze au Mondial Espoirs

Club :

  • 4 Coupes de France (2011, 2013, 2015 et 2016)
  • 2 titres de championne de France LFB (2014 et 2016)
  • 1 match des Champions (2016)
  • 73 sélections en équipe de France
  • 2 titres de MVP de la finale de la Coupe de France (2013 et 2015)
25 avril 2017 à 10:16
TAG
DID YOU LIKE IT ?
0 PARTAGE
Facebook share
0 COMMENTAIRE
QUI A ÉCRIT CE PAPIER ?
GABRIEL PANTEL-JOUVE
Tout ça pour mettre une balle dans un cercle.
Gabriel Pantel-jouve
VOUS EN PENSEZ QUOI ?
LAISSEZ UN COMMENTAIRE
TOUTE L'ACTU
<
1
/
5
>
pro a
-
pro b
-
lfb
-
nm1
Résultats
Classement
1ère journée
22 septembre
Antibes
79
-
57
Strasbourg
Dijon
86
-
61
Châlons-Reims
Le Portel
73
-
62
Cholet
23 septembre
Chalon-sur-Saône
62
-
82
Pau-Lacq-Orthez
Hyères-Toulon
70
-
63
Boulazac
Le Mans
103
-
63
Gravelines-Dunkerque
Nanterre
92
-
86
Bourg-en-Bresse
Levallois Metropolitans
71
-
77
Monaco
24 septembre
Lyon-Villeurbanne
71
-
68
Limoges
Autres journées
bebasket tv
Aucune vidéo trouvée
PROGRAMME TV
26 septembre - 11h45
Chalon-sur-Saône
Pau-Lacq-Orthez
26 septembre - 13h30
Lyon-Villeurbanne
Limoges
26 septembre - 19h00
Buzzer
26 septembre - 20h20
Boulazac
Lyon-Villeurbanne
26 septembre - 23h00
Buzzer