LFB

YACINE SENE À LA RETRAITE

Yacine Sene à la retraite
Crédit photo :

La saison LFB terminée, les annonces de retraite s'enchaînent.

Comme Aurélie Cibert, l'internationale française Yacine Sene a joué son dernier match professionnel la semaine dernière. 

Formée à Bourges, la native d'Orléans a remporté l'EuroLeague en 2001 avec les Tangos avant de connaître une honnête carrière avec 25 sélections en équipe de France A. Elle sort de quatre saisons chez les Flammes Carolos. A 33 ans, cette ailière tournait à 4,9 points, 2,1 rebonds et 2,4 passes décisives pour 4,3 d'évauation en 29 minutes. 

Titulaire d'un Master 2 de droit, elle va désormais devenir avocate. 

Le palmarès :

  • 1999 - 2002 : Bourges Basket (LFB)
  • 2002 - 2003 : Saint-Jacques Sport Reims (LFB)
  • 2003 - 2004 : Saint-Jacques Sport Reims (NF1)
  • 2004 - 2005 : Pays d'Aix Basket 13 (LFB)
  • 2005 - 2006 : Stade Clermontois Auvergne Basket 63 (LFB)
  • 2006 - 2009 : Pays d'Aix Basket 13 (LFB)
  • 2009 - 2011 : USO Mondeville (LFB)
  • 2011 - 2015 : Flammes Carolo basket (LFB)



11 avril 2015 à 11:59
DID YOU LIKE IT ?
0 PARTAGE
Facebook share
0 COMMENTAIRE
QUI A ÉCRIT CE PAPIER ?
GABRIEL PANTEL-JOUVE
Tout ça pour mettre une balle dans un cercle.
Gabriel Pantel-jouve
VOUS EN PENSEZ QUOI ?
LAISSEZ UN COMMENTAIRE
TOUTE L'ACTU
<
1
/
5
>
pro a
-
pro b
-
nm1
-
lfb
Résultats
Classement
24ème journée
24 mars
Châlons-Reims
77
-
68
Le Portel
Dijon
61
-
52
Antibes
25 mars
Cholet
69
-
76
Pau-Lacq-Orthez
Hyères-Toulon
71
-
80
Monaco
Le Mans
82
-
74
Lyon-Villeurbanne
Limoges
20h00
Paris-Levallois
Nanterre
67
-
88
Gravelines-Dunkerque
Orléans
78
-
68
Nancy
26 mars
Strasbourg
84
-
60
Chalon-sur-Saône
Autres journées
PROGRAMME TV
NCAA
28 mars - 01h05
Kansas
Purdue
NBA
28 mars - 01h15
NBA Extra
NBA
28 mars - 02h00
San Antonio Spurs
Cleveland Cavaliers
NCAA
28 mars - 03h00
Gonzaga
West Virginia
PRO A
28 mars - 05h30
Hyères-Toulon
Monaco