PRO A

ALOYSIUS ANAGONYE RENFORCE LE PARIS-LEVALLOIS

(Brève originale, 11h35) : Afin de compléter sa raquette pour notamment seconder Sean May, le Paris-Levallois est à la recherche, depuis quelques temps, d'un poste 5.

Update : C'est désormais certain, Aloysius Anagonye évoluera au Paris-Levallois cette saison. L'ancien Orléans a paraphé son contrat avec le club de la capitale a confirmé Arnaud Lecomte de L'Equipe.

L'Américano-Nigérian sera notamment chargé d'apporter de l'intensité en sortie de banc derrière Sean May.

Si l'on en croit le journal L'Equipe, l'heureux élu pourrait être le Nigérian Aloysius Anagonye (2,05 m, 32 ans). Aperçu à Orléans en 2007/08 (9,9 points à 49,6%, 5,6 rebonds et 1,1 passe pour 11,1 d'évaluation en 29 matchs sous les ordres de Philippe Hervé), il évoluait l'an passé en Grèce du côté d'Ilysiakos où il a tourné à 11,1 points à 53%, 7,3 rebonds et 0,6 contre pour 14,1 d'évaluation en 16 rencontres de championnat.

Champion NCAA en 2000 avec Michigan State d'où il est sorti en 2003, le natif de Detroit a ensuite bourlingué à travers l'Europe (Slovénie, Italie, Espagne, France, Grèce) durant toute sa carrière, avec un passage en D-League en 2006-2007 (Los Angeles D-Fenders).

Nanti d'un très beau palmarès (voir ci-dessous), l'international nigérian a notamment pris part au Mondial 2006 au Japon et compte deux participations à l'AfroBasket, en 2007 et en 2009.

Pivot massif, Aloysius Anagonye est l'antithèse de Sean May. Intense, énergique, combatif, costaud et extrêmement physique, l'ancien intérieur de l'EO45 se fait surtout remarquer pour sa défense. Intelligent dans le placement, présent au rebond grâce à son énorme envergure, ce pivot trapu sait toutefois peser en attaque quand le besoin s'en fait sentir. Si l'information se confirme, il devrait donc être en mesure d'apporter des minutes de bonne qualité et un surplus d'énergie en sortie de banc dans la raquette francilienne.

Son palmarès :

  • Champion NCAA 2000
  • SuperCoupe de Slovénie 2003
  • Champion de Slovénie 2004
  • EuroCup 2006
  • Coupe de Slovénie 2011
Sa carrière :
  • 1999-2003 : Michigan State (NCAA)
  • 2003-2004 : Olimpija Ljubljana (Slovénie)
  • 2004-2005 : Livourne (Italie)
  • 2005-2006 : Joventut Badalone (Espagne)
  • 2006-2007 : Los Angeles D-Fenders (D-League)
  • 2007 : Montegranaro (Italie)
  • 2007-2008 : Orléans (France)
  • 2008-2009 : Galil Gilboa (Israël)
  • 2009-2010 : Ford Burgos (Espagne, LEB Oro)
  • 2010-2011 : Olimpija Ljubljana (Slovénie)
  • 2011-2012 : Valladolid (Espagne)
  • 2013 : Ilysiakos (Grèce)

Posté par Amaury Boulay

14 septembre 2013 à 15:29
DID YOU LIKE IT ?
0 PARTAGE
Facebook share
0 COMMENTAIRE
QUI A ÉCRIT CE PAPIER ?
ADMIN BEBASKET
Admin Bebasket
VOUS EN PENSEZ QUOI ?
LAISSEZ UN COMMENTAIRE
TOUTE L'ACTU
<
1
/
5
>
pro a
-
pro b
-
nm1
-
lfb
Résultats
Classement
24ème journée
24 mars
Châlons-Reims
77
-
68
Le Portel
Dijon
61
-
52
Antibes
25 mars
Cholet
69
-
76
Pau-Lacq-Orthez
Hyères-Toulon
71
-
80
Monaco
Le Mans
82
-
74
Lyon-Villeurbanne
Limoges
20h00
Paris-Levallois
Nanterre
67
-
88
Gravelines-Dunkerque
Orléans
78
-
68
Nancy
26 mars
Strasbourg
84
-
60
Chalon-sur-Saône
Autres journées
PROGRAMME TV
NCAA
28 mars - 01h05
Kansas
Purdue
NBA
28 mars - 01h15
NBA Extra
NBA
28 mars - 02h00
San Antonio Spurs
Cleveland Cavaliers
NCAA
28 mars - 03h00
Gonzaga
West Virginia
PRO A
28 mars - 05h30
Hyères-Toulon
Monaco