instagram
PRO A


MARKO KEŠELJ RENFORCE LE MANS !

Christophe Le Bouille avait annoncé regarder le marché pour se renforcer avec un dernier étranger.

Si l'on pensait que ce serait un meneur qui arriverait dans la Sarthe, le MSB a finalement attiré un gros poisson dans ses filets en signant l'ailier Marko Kešelj (2,08 m, 25 ans), vainqueur de l'Euroleague 2012 avec l'Olympiakos. L'agent Misko Raznatovic a confirmé à Novosti l'arrivée de son client dans la Sarthe. L'international serbe avait démarré la saison en Espagne avec Valence où il ne s'est pas du tout épanoui (2,8 points à 34%, 1,5 rebond en 11 matchs de Liga Endesa ; 4,1 points à 39%, 2 rebonds en 7 matchs d'EuroCup).

David Bluthenthal, Alex Acker, Khalid El-Amin et maintenant Marko Kešelj... Le Mans semble tout particulièrement apprécier les gros CV européens. Si les expériences précédentes se sont conclues avec plus ou moins de réussite, le natif de Belgrade offre tout de même quelques garanties. Bardé de médailles avec les sélections serbes au cours des compétitions internationales juniors (voir son palmarès ci-dessous), le désormais ancien coéquipier de Florent Pietrus a commencé à se faire un nom en 2007-2008 quand il assurait déjà presque 10 points de moyenne en Bundesliga, à seulement 19 ans... Très performant ensuite avec l’Étoile Rouge de Belgrade entre 2008 et 2010, ses belles prestations en EuroCup (9,1 points, 2,8 rebonds en 2009-2010) lui ont ensuite permis de rejoindre l'Olympiakos. À Athènes, le nouveau Sarthois a considérablement étoffé son palmarès jusqu'à l'aboutissement suprême le 13 mai dernier avec la victoire renversante face au CSKA Moscou en finale de l'Euroleague. Alors qu'il s'est un peu perdu depuis à Valence, la fin de saison avec le MSB devrait lui permettre de se remettre dans le droit chemin...

Déjà célèbre dans le cocon du basket européen malgré son jeune âge relatif, Marko Kešelj est surtout connu en France pour son match fabuleux contre les Bleus au cours de l'Euro 2011. L'ancien coéquipier de Matt Howard (Olympiakos), Brian Greene et Roy Booker (Allemagne) avait alors compilé 25 points à 9/12 dont 7/9 derrière l'arc. Insuffisant toutefois, son équipe s'inclinant en prolongations face au futur finaliste. Ailier de grande taille, capable de séries monumentales au shoot, le champion de Grèce 2007 sera vraisemblablement l'une des attractions de la phase retour de Pro A.

Sa carrière :

  • 2004-2006 : Mega Ishrana (Serbie)
  • 2006-2007 : Gérone (Espagne)
  • 2007-2008 : Köln 99ers (Allemagne)
  • 2008-2010 : Étoile Rouge de Belgrade (Serbie)
  • 2010-2012 : Olympiakos (Grèce)
  • 2012-2013 : Valence (Espagne)
  • 2013 : Le Mans ?
Son palmarès :
  • Vainqueur de l'EuroCup 2007
  • Champion du Monde Juniors 2007
  • Champion d'Europe 2008
  • Médaille d'Or au Mondial Universitaire 2009
  • International Serbe (Mondial 2010, Euro 2011)
  • Coupe de Grèce 2011
  • Champion de Grèce 2012
  • Vainqueur de l'Euroleague 2012

Quelques vidéos pour finir, en commençant par une longue compilation de ses actions en carrière.

Ensuite, ses meilleurs moments de l'Euro 2011.
Et enfin, pour le plaisir, son énorme dunk cette saison contre Würzburg en EuroCup.

Posté par Alexandre Lacoste

05 février 2013 à 23:01
DID YOU LIKE IT ?
0 PARTAGE
Facebook share
0 COMMENTAIRE
QUI A ÉCRIT CE PAPIER ?
ADMIN BEBASKET
Admin Bebasket
VOUS EN PENSEZ QUOI ?
LAISSEZ UN COMMENTAIRE
TOUTE L'ACTU
<
1
/
5
>
PROGRAMME TV
NBA
07 décembre - 02h00
Minnesota Timberwolves
San Antonio Spurs
NBA
07 décembre - 09h30
Detroit Pistons
Chicago Bulls
LIGUE DES CHAMPIONS
07 décembre - 10h45
Lyon-Villeurbanne
Varese
NBA
07 décembre - 11h00
Minnesota Timberwolves
San Antonio Spurs
LIGUE DES CHAMPIONS
07 décembre - 12h15
Venise
Le Mans