instagram
PRO A


NANTERRE REMPORTE LE MATCH DES CHAMPIONS

Nanterre remporte le Match des Champions
Crédit photo : C Macel

Un an après sa défaite contre le Paris-Levallois, Nanterre a finalement réussi à mettre la main sur le Match des Champions.

Dans la magnifique enceinte rouennaise du Kindarena, la JSF a largement dominé Limoges (70-54).

Champion de France en 2013 et vainqueur de la Coupe de France en 2014, le club francilien s'adjuge ainsi son troisième trophée en trois saisons. Et surtout, il ne l'a pas volé ! Profitant de l'incroyable apathie du CSP, la JSF a survolé les débats pendant 40 minutes. S'appuyant sur une raquette performance, à l'image du duo Kyle Weems (13 points à 6/11, 5 rebonds et 4 passes décisives) - Mouhammadou Jaiteh (12 points à 5/6 et 10 rebonds), Nanterre avait déjà pratiquement plié la rencontre à la mi-temps (33-22). La seconde période ne fut qu'une formalité pour le groupe de Pascal Donnadieu, sublimé par la classe de Mykal Riley (12 points à 5/10, 3 rebonds et 7 passes décisives).

Pâle Limoges

Si Nanterre a entamé sa saison de la meilleure des façons, que dire du champion de France limougeaud ? Si ce n'est que le CSP a encore beaucoup de travail. Sans solution en attaque, mangé aux rebonds (26 à 42), extrêmement brouillon (21 balles perdues), le club du Limousin va quitter la Normandie avec de forts maux de têtes. Surtout que Ramel Curry, attendu comme un leader, est une nouvelle fois passé totalement au travers de la rencontre (0 point à 0/3 et -2 d'évaluation en 13 minutes). De quoi susciter l'agacement du président Forte.

 Mais une saison est (très) longue. Limoges l'a prouvé l'an dernier.

Le palmarès du Match des Champions :

  • 2014 : JSF Nanterre.
  • 2013 : Paris-Levallois.
  • 2012 : Limoges CSP.
  • 2011 : SLUC Nancy.
  • 2010 : Cholet.
  • 2009 : ASVEL.
  • 2008 : SLUC Nancy.
  • 2007 : Pau-Orthez.
  • 2006 : JDA Dijon.
  • 2005 : BCM Gravelines-Dunkerque.
23 septembre 2014 à 22:39
DID YOU LIKE IT ?
0 PARTAGE
Facebook share
0 COMMENTAIRE
QUI A ÉCRIT CE PAPIER ?
ALEXANDRE LACOSTE
Je vis pour les France - Espagne
Alexandre Lacoste
VOUS EN PENSEZ QUOI ?
LAISSEZ UN COMMENTAIRE
TOUTE L'ACTU
<
1
/
5
>
PROGRAMME TV
NBA
10 décembre - 02h00
Oklahoma City Thunder
Houston Rockets
NBA
10 décembre - 09h30
Milwaukee Bucks
Atlanta Hawks
NBA
10 décembre - 11h00
Oklahoma City Thunder
Houston Rockets
NBA
10 décembre - 12h45
NBA Extra
PRO A
10 décembre - 18h45
Chalon-sur-Saône
Lyon-Villeurbanne