instagram
PRO A


REYSHAWN TERRY SIGNE UNE SAISON AU MANS

Après le départ de Qyntel Woods, Le Mans Sarthe Basket était à la recherche d'un poste 4.

Si Kevin Mendy a apporté son soutien au secteur intérieur depuis le départ de Woods, le jeune Manceau a plus vocation à jouer à l'aile. De ce fait, un nouvel intérieur était recherché et le club annonce aujourd'hui que JD Jackson a jeté son dévolu sur l’États-unien Reyshawn Terry (2,03 m, 1984), et ce, pour une saison. Il arrive en provenance du Liban où il évoluait la saison passée avec le club du Champville. Il y a tourné à 19,9 points à 49,2% aux tirs, 8,2 rebonds, 2,9 passes décisives et 22,9 d'évaluation en 17 rencontres.

Formé du côté de la prestigieuse Université de North Carolina (14,3 points et 6,2 rebonds lors de sa troisième année ; 9,7 points et 5,4 rebonds lors de la dernière), il a notamment évolué aux côtés des Parisiens Jawad Williams et Sean May ou encore du joueur d'Orléans David Noel. Drafté en 44e position en 2007 par le Magic d'Orlando, il n'a jamais eu la chance de porter le maillot de la franchise floridienne, ni d'aucune des 29 autres équipes NBA d'ailleurs. Sa carrière professionnelle s'est poursuivie outre-Atlantique avec notamment des passages en Italie ou encore en Espagne. Dans la botte de l'Europe, il remportera, aux dépens de Cholet Basket, l'EuroChallenge en 2009 avec la Virtus Bologne.

Les supporters du Mans, ainsi que JD Jackson, doivent se souvenir d'un soir de décembre 2007 où il martyrisa la défense du MSB en Euroleague avec 21 points et 14 rebonds pour 41 d'évaluation. Cet ancien ailier est doté de qualités physiques très intéressantes qu'il arrive à mettre à profit sur le poste 4. Shooteur plus que correct, il devrait permettre d'élargir les défenses adversaires grâce à son adresse, à trois points notamment. De par son vécu, Reyshawn Terry possède également l'expérience des grandes compétitions européennes, ce qui devrait être un plus indéniable pour la troupe de JD Jackson. Il arrivera mercredi dans la Sarthe pour passer la traditionnelle visite médicale.

Pour le site du club, JD Jackson s'est exprimé sur l'arrivé de Terry :

"Reyshawn est un ailier athlétique capable de nous aider de chaque côté du terrain. Excellent shooteur longue distance (41,9% de réussite à 3-pts sur toute sa carrière universitaire), il est aussi efficace dès qu'il est question de batailler sous les panneaux, finir les actions ou capter des rebonds. Sa solide formation acquise à UNC comme son expérience en Euroleague devraient apporter une réelle plus-value à notre équipe."

Son parcours :

  • 2003/2007 : North Carolina (NCAA)
  • 2007/2008 : Aris Salonique (Grèce)
  • 2008/2009 : Soresina (Italie 2) puis Virtus Bologna (Italie)
  • 2009/2010 : Obradoiro (Espagne)
  • 2010/2011 : Brose Bamberg (Allemagne)
  • 2011/2012 : Khimik Yuzny (Ukraine)
  • 2012/2013 : Champville (Liban)
Son palmarès :
  • 2004/2005 : Champion NCAA
  • 2006/2007 : Champion de la conférence ACC
  • 2008/2009 : Vainqueur de l'EuroChallenge
  • 2010/2011 : Champion d'Allemagne
  • 2010/2011 : Vainqueur de la coupe d'Allemagne

Posté par Amaury Boulay

16 septembre 2013 à 14:05
DID YOU LIKE IT ?
0 PARTAGE
Facebook share
0 COMMENTAIRE
QUI A ÉCRIT CE PAPIER ?
ADMIN BEBASKET
Admin Bebasket
VOUS EN PENSEZ QUOI ?
LAISSEZ UN COMMENTAIRE
TOUTE L'ACTU
<
1
/
5
>
PROGRAMME TV
PRO A
06 décembre - 07h30
Lyon-Villeurbanne
Limoges