instagram
PRO A


STRASBOURG REMPORTE LE MATCH DES CHAMPIONS !

Strasbourg remporte le Match des Champions
Crédit photo : FFBB

Pour la quatrième saison d'affilée, le champion de France a trébuché face au vainqueur de la Coupe de France à l'occasion du Match des Champions.

Une statistique qui fait le bonheur de Strasbourg qui inaugure son palmarès dans cette compétition.

Il n'y a pas vraiment eu de suspense à l'Astroballe. Trois mois après avoir encore laissé filer le titre de champion de France au dépens de Limoges, Strasbourg s'est offert une petite revanche en soufflant le premier trophée de la saison au CSP (86-59).

La SIG n'a pas fait le détail en marchant sur une équipe limougeaude apparue à des années-lumières de son potentiel réel. Sans défense (43 points encaissés à la 15e minute), les Limougeauds n'ont jamais existé à Villeurbanne et laissent échapper le Match des Champions une deuxième année consécutive. Pire, ils ont aussi perdu Nobel Boungou-colo, touché au dos et évacué à l'hôpital.

Beaubois MVP

Après un retour délicat en Alsace, marqué par une élimination en Coupe de France à Nancy, Vincent Collet va pouvoir quitter Villeurbanne avec un peu plus de certitudes. Sa dernière recrue, Vladimir Golubovic, a confirmé son joli pedigree avec une performance prometteuse (16 points à 6/12 et 7 rebonds). Mais c'est Rodrigue Beaubois qui s'adjuge le trophée de MVP de la rencontre avec ses 16 points à 5/12, 3 rebonds, 2 passes décisives et 3 contres. Il succède à son coéquipier Kyle Weems, vainqueur de son deuxième Match des Champions pour sa deuxième saison en France.

Le palmarès du Match des Champions :

  • 2015 : Strasbourg IG
  • 2014 : JSF Nanterre
  • 2013 : Paris-Levallois
  • 2012 : Limoges CSP
  • 2011 : SLUC Nancy
  • 2010 : Cholet Basket
  • 2009 : ASVEL
  • 2008 : SLUC Nancy
  • 2007 : Pau-Orthez
  • 2006 : JDA Dijon
  • 2005 : Gravelines-Dunkerque

 

28 septembre 2015 à 22:48
DID YOU LIKE IT ?
0 PARTAGE
Facebook share
0 COMMENTAIRE
QUI A ÉCRIT CE PAPIER ?
ALEXANDRE LACOSTE
Je vis pour les France - Espagne
Alexandre Lacoste
VOUS EN PENSEZ QUOI ?
LAISSEZ UN COMMENTAIRE
TOUTE L'ACTU
<
1
/
5
>
PROGRAMME TV
PRO A
04 décembre - 18h45
Lyon-Villeurbanne
Limoges
PRO A
05 décembre - 11h00
Monaco
Paris-Levallois
PRO A
05 décembre - 12h45
Lyon-Villeurbanne
Limoges
PRO A
06 décembre - 07h30
Lyon-Villeurbanne
Limoges