21 points en une seule mi-temps : Jordan Floyd élu MVP de la semaine

Passé de 0 à 21 points lors de la seule deuxième mi-temps contre Panevezys, Jordan Floyd (JL Bourg) a été désigné MVP de la 3e journée de l'EuroCup.
Crédit photo : Sébastien Grasset

Il fallait voir le regard noir de Jordan Floyd au moment de regagner les vestiaires d’Ékinox mercredi soir contre Panevezys (86-73). Après une mi-temps où il avait tout de même déjà disputé plus de 10 minutes, le scoreur impénitent de la JL Bourg était scotché à 0 point au compteur… Ce qui ne l’a pas empêché de recevoir le trophée de MVP de la semaine en EuroCup (à l’occasion, seulement, de son troisième match de Coupe d’Europe) puisque sa deuxième période, lancée par un 3+1, fut phénoménale : 21 points à 7/12, 7 rebonds, 2 passes décisives, 2 interceptions et 8 fautes provoquées pour 31 d’évaluation en 25 minutes. Pour une deuxième mi-temps à 29 d’évaluation au final ! Soit un second acte de bravoure dans sa courte histoire burgienne, après avoir déjà établi le record offensif du club lors de sa première contre Paris (41 points).

« Lietkabelis est une bonne équipe », a-t-il souligné après la rencontre. « On savait qu’ils allaient développer un jeu physique. Nous avons démarré doucement mais on a su faire le boulot après la pause pour assurer la victoire. Chaque début de mi-temps est comme un nouveau départ, il faut gagner chaque période. Ma performance ? Je sais que mes coéquipiers vont se tourner vers moi quand cela compte vraiment. Je me dois de rester régulier et d’être bon pour eux. »