Amical : L’Elan Chalon a pris le dessus sur Roanne

Après ses défaites à Bourg-en-Bresse vendredi puis à Dijon samedi, la Chorale de Roanne a de nouveau joué en match amical dimanche au Colisée contre l’Elan Chalon (qui avait affronté Champagne Basket deux jours plus tôt). L’équipe de Julien Espinosa s’est imposée 94 à 86 après avoir fait l’écart en début de match (jusqu’à +21) avec 14 des 32 points du premier quart-temps marqués par Sean Armand (23 au final).

Derrière, la partie s’est envenimée et Jean-Denys Choulet, énervé contre les choix des arbitres, a voulu mettre fin à la rencontre en plein deuxième quart-temps explique Creusot Infos. Finalement, la partie s’est poursuivie et la Chorale a même pu remonter au score. L’écart fait et Ousmane Camara blessé, Julien Espinosa en a profité pour responsabiliser le jeune intérieur Yvann Mbaya (14 points).

Les marqueurs de la rencontre :

• ELAN CHALON : Armand 23, Mbaya 14, Meiers 12, Crawford 12, Menco 8,  Gelabale 6, Hesson 6,  Sim 7, Camara 4,  Ndoye 2, Galin 0
  • CHORALE DE ROANNE : Francisco 21, Ho You Fat 12, Cavallo  11, Artis 8, March 7,  Myers 7, Ibekwe 7, Reddic 5,  Ville 5, Ona Embo 3