Bourg l’emporte pour la première fois à Beaublanc depuis 15 ans

La JL Bourg s’est imposée 83 à 80 sur le parquet du Limoges CSP ce mardi soir en match avancé de la 17e journée de Jeep ELITE. C’est la première fois que la Jeunesse laïque l’emporte à Beaublanc depuis 15 ans.

Le Cercle Saint-Pierre a pourtant compté jusqu’à 13 points d’avance (35-22) mais l’activité de Zack Wright (20 points à 8/16 aux tirs, 12 rebonds, 7 passes décisives et 5 interceptions pour 32 d’évaluation en 34 minutes) a permis aux visiteurs de revenir petit à petit. A -5 à la mi-temps (42-37), l’équipe de Savo Vucevic a passé un 8-0 en cours de troisième quart-temps pour prendre les devants (50-52) avant de faire le trou (64-75 à la 35e minute), en s’appuyant notamment sur Jackie Carmichael (16 points à 8//13, 4 rebonds et 2 contres pour 17 d’évaluation en 29 minutes).

Adroite (50,8% de réussite aux tirs) et collective (20 passes décisives pour 10 balles perdues) à l’image de Chris Johnson (22 points à 7/10, 6 rebonds et 3 passes décisives pour 29 d’évaluation en 33 minutes), la JL Bourg a donc signé sa huitième victoire de la saison, en 11 matchs. De son côté, Limoges manque une occasion de revenir dans le Top 8 (4 victoires et 7 défaites). Défaite systématiquement à l’extérieur jusqu’ici, l’équipe d’Alfred Julbe va devoir s’imposer hors de ses bases pour rattraper ce revers. Pour cela, il faudra pouvoir compter sur un Nicolas Lang plus adroit (2 points à 1/7, -3 d’évaluation en 32 minutes).