Bourges a réussi à inverser la tendance pour battre Polkowice

Trois jours après la lourde défaite contre Lattes-Montpellier, Bourges a longtemps été derrière Polkowice mercredi soir pour la 8e journée de l’EuroLeague. La faute à leur maladresse avant la mi-temps et 10 rebonds offensifs concedés, les Tangos sont restées 27 minutes derrière au score, comptant jusqu’à 9 points de retard. Mais « en équipe » (22 passes décisives pour 26 tirs marqués), comme l’ont rappelé Marine Johannès et Alexia Chartereau, elles n’ont jamais lâché et ont fini par rattraper leur retard avant de prendre l’avantage « sur un coup de furie, avec le soutien du Prado » selon l’entraîneur des locales, Olivier Lafargue.

Dans le final, les deux tirs à 3-points marqués par les deux joueuses du match, Marine Johannès (25 points à 9/15 aux tirs et 5 passes décisives pour 25 d’évaluation en 32 minutes, une belle réaction après son non-match de dimanche) puis Cristina Ouvina (20 points à 5/7, 7 rebonds et 5 passes décisvies pour 29 d’évaluation en 31 minutes), ont scellé le sort d’un quatrième quart-temps (24-9) et surtout d’une rencontre remportée de 11 points (76-65).

De quoi se remettre dans le droit chemin, surtout quand on sait que l’équipe est bien embarquée pour la qualificition en quart de finale de l’EuroLeague avec 6 victoires en 8 matchs.