Bourges s’incline de peu à Orenbourg

A Orenbourg, le Tango Bourges Basket s’est incliné 72-65 contre l’équipe locale. La partie a été à l’avantage de la formation russe mais les joueuses d’Olivier Lafargue ont pris les devants à 6 minutes de la fin (59-61) sur un panier de K.B Sharp. Sauf qu’elles n’ont plus trouvé de solutions en attaque ensuite et ont fini par céder.

Elles pourront regretter leur maladresse (39% de réussite aux tirs), à l’image du duo Ouvina (2/10) – Johannès (3/0), et surtout la domination au rebond d’Orenbourg (39 prises à 27). Car elles avaient une belle occasion avec les 18 pertes de balle d’Erica Wheeler (33 d’évaluation, photo) & co.

C’est la 3e défaite en 4 matchs en 2019 pour Bourges. Rien de grave ceci puisque le point-average de l’aller (+15) a été préservé et que le bilan reste bon (6 victoires en 9 matchs). Il faudra surtout l’emporter la semaine prochaine à domicile contre Pragues, si possible de 8 points ou plus.