Bousculée ces dernières heures, la JL Bourg a réagi et s’impose à Strasbourg

Battue par Orléans à l’issue d’une remontée fantastique, la JL Bourg a débarqué son entraîneur, Laurent Legname, à la veille d’affronter la SIG. Il aura fallu une prolongation pour départager la SIG et la JL Bourg ce samedi au Rhenus, et ces cinq minutes additionnelles ont souri aux Bressans (88-92).

Si les Strasbourgeois avaient débuté la rencontre tambour battant (11-2 puis 17-7), les Burgiens, eux, rataient totalement leur début de match. Ce sera finalement dans le deuxième quart temps que les hommes de Gérald Simon et Frédéric Wiscart-Goetz se sont révoltés. Sous l’impulsion d’Axel Julien (13 points et 9 passes pour 23 d’évaluation), Rasheed Sulaimon (17 points) et Alexandre Chassang (16 points), la JL se retrouvait défensivement et mettait à mal les attaques alsaciennes en plus d’être plus aggressif et plus adroit, ce qui lui a permis de se remettre dans le match et créer un premier écart à la pause (34-42).

La SIG revient dans le match mais Bourg-en-Bresse n’a pas plié

Privé de Norris Cole, positif au covid, les Burgiens conservaient cinq petits points d’avance à l’entame du dernier quart-temps, moment qu’a choisi Lassi Tuovi pour décréter son passage en zone qui a par la suite  permis aux Alsaciens de refaire leur retard et de reprendre les commandes grâce à Kameron Taylor (19 points, 5 rebonds, 6 passes). Bourg s’est accroché et a contraint son hôte à disputer une prolongation et a finalement remporté ce match de quatre unités (88-92).

Avec cette victoire, la JL Bourg peut encore caresser le mince espoir qu’il lui reste pour se qualifier pour les playoffs avant d’entamer une série de trois matchs, avec d’abord Fos mardi à Ekinox puis face a l’ESSM Le Portel et le Champagne Basket. Bourg-en-Bresse est 11e de Betclic Elite avec un bilan de 15 victoires et 16 défaites. De son côté, Strasbourg (4e, 18 victoires et 12 défaites) rate l’oppotunité de rejoindre Limoges au classement.