Bria Hartley porte les Bleues vers la victoire contre la Russie

Après avoir perdu vendredi pour son troisième match de préparation à l’EuroBasket 2019, l’équipe de France féminine enchaînait avec une opposition contre la Russie, toujours à Rennes. Malmenées pendant une mi-temps (29-39 à la pause), les Bleues ont suivi leur meneuse Bria Hartley dans le troisième quart-temps pour reprendre le dessus (24-8 sur la période) et mener 53-47 à 10 minutes de la fin. Seulement, elles ont de nouveau souffert face à la défense russe dans le dernier quart-temps et les deux équipes ont donc du jouer une prolongation. A son issue, les Françaises l’ont emporté 74 à 67 grâce encore une fois aux prouesses individuelles de Bria Hartley, la joueuse du match (22 points à 6/14 aux tirs en 24 minutes).

Ce dimanche, elles conclueront leur tournoi de Rennes par un match (à 18h30) contre la redoutable Serbie, qui rêve d’être sacrée championne d’Europe à domicile le 7 juillet prochain.