JEEP ÉLITE

LE MANS ET STRASBOURG NE DISPUTERONT PAS LE MATCH DES CHAMPIONS

Crédit photo : LNB

Le traditionnel premier rendez-vous officiel de la saison n'aura pas lieu cette année.

Depuis 2005, le premier trophée officiel de la saison était décerné avec le Match des Champions, opposant le champion de France au vainqueur de la Coupe de France. Mais cette année, il n'y en aura point.

De concert, Ouest France et Le Maine Libre annoncent que l'affrontement entre Le Mans et Strasbourg n'aura pas lieu, faute d'un vrai succès populaire autour de cet évènement.

Intégré à la première journée de Pro A entre 2005 et 2008, le Match des Champions avait ensuite été décalé sur terrain neutre, une semaine avant le début de la saison. La Ligue Nationale de Basket avait signé un contrat triannuel avec le Vendéspace portant sur les éditions 2016, 2017 et 2018. La dernière année du contrat ne sera donc pas honoré.

Le palmarès du Match des Champions :

  • 2017 : Nanterre 92 (MVP : Lahaou Konaté)
  • 2016 : ASVEL (MVP : Adrian Uter)
  • 2015 : Strasbourg (MVP : Rodrigue Beaubois)
  • 2014 : JSF Nanterre (MVP : Kyle Weems)
  • 2013 : Paris-Levallois (MVP : Nicolas Lang)
  • 2012 : Limoges CSP (MVP : Jean-Michel Mipoka)
  • 2011 : SLUC Nancy (MVP : Nicolas Batum)
  • 2010 : Cholet Basket (MVP : Fabien Causeur)
  • 2009 : ASVEL
  • 2008 : SLUC Nancy
  • 2007 : Élan Béarnais
  • 2006 : JDA Dijon
  • 2005 : BCM Gravelines-Dunkerque
01 juillet 2018 à 10:42
TAG
DID YOU LIKE IT ?
0 PARTAGE
Facebook share
0 COMMENTAIRE
QUI A ÉCRIT CE PAPIER ?
ALEXANDRE LACOSTE
Shooteur d'élite à Marseille.
Alexandre Lacoste
VOUS EN PENSEZ QUOI ?
LAISSEZ UN COMMENTAIRE
TOUTE L'ACTU
<
1
/
5
>
PROGRAMME TV
18 novembre - 11h00
Euro Féminin Qualificatifs : Roumanie / France
18 novembre - 18h25
Lyon-Villeurbanne
Le Mans
19 novembre - 13h00
Limoges
Nanterre
19 novembre - 15h00
Lyon-Villeurbanne
Le Mans
19 novembre - 23h30
Lyon-Villeurbanne
Le Mans
Coaching