Cholet prend sa revanche sur Le Mans

Battu la veille à domicile par cette même équipe du Mans (69-70), Cholet a pris sa revanche dans la Sarthe ce dimanche. L’équipe de Laurent Vila s’est imposée 93-82 contre le MSB. Les Maugeois ont fait l’écart dans le deuxième quart-temps, passant un 16-3 aux locaux dans les 5 premières minutes de la période. Et si comme la veille la formation d’Elric Delord a recollé au score par la suite, cette fois les visiteurs n’ont pas craqué pour finir devant. La paire arrière Dominic Artis (23 points) – Darrin Govens (19) a assuré le scoring, mais surtout le collectif a semblé progresser (26 passes décisives) avec une bonne présence au rebond de Yoan Makoundou (10 points et 9 rebonds pour 17 d’évaluation en 25 minutes).

Cholet affrontera Orléans vendredi prochain au tournoi de Bourges alors que Le Mans, également présent sur l’événement, sera opposé à Limoges en demi-finales.