Cholet trop court à Minsk

Grâce à une press’ tout terrain et un regain d’énergie en fin de rencontre, Cholet Basket est revenu au score contre Minsk pour finalement échouer à 7 points (82-75) de son adversaire, pour son premier match en Ligue des Champions (BCL). L’écart est presque flatteur pour les Maugeois, qui ont été menés 38 minutes.

Les envolées et tirs primés de Clyburn font recette, comme les feintes de Salash

Face au trio Kris ClyburnRob LoweryMaksim Salash, auteur de 57 points, les joueurs d’Erman Kunter n’ont jamais trouvé la clé. Mieux organisés, plus adroits (13/29 à 3-points), plus expérimentés, les Biélorusses ont dominé. Après plus de trois semaines sans match, CB a cependant mis de l’énergie, notamment au rebond offensif (21 prises) à l’image de Nianta Diarra (11 rebond en 20 minutes), pour rester dans la partie. Mais ils ont compté jusqu’à 18 points de retard en début de dernier quart-temps avant de revenir, grâce à l’activité de Gregor Hrovat (18 points à 4/9 aux tirs, 3 rebonds et 3 passes décisives pour 19 d’évaluation en 27 minutes) ou encore de Gerry Blakes (14 points à 5/12, 6 rebonds, 4 passes décisives, 3 balles perdues et 3 interceptions pour 17 d’évaluation en 26 minutes) qui jouait là son premier match sous ses nouvelles couleurs. Le manque d’un point d’ancrage à l’intérieur s’est fait sentir.

Trop tendres, les Choletais repartent de Biélorussie avec une première défaite mais un peu d’expérience et de rythme de compétition. Ils tenteront désormais de faire mieux lors de leur prochaine rencontre, chez l’Hapoel Holon dans six jours.