Encore facile, l’ASVEL se qualifie pour la finale du Trophée du Futur

Victorieuse facile de Pau-Lacq-Orthez, l’ASVEL a pris le meilleur sans forcer sur la SIG Strasbourg (95-74). Très impactant physiquement, Killian Malwaya (19 points dont 5/6 à 3-points et 3 rebonds pour 23 d’évaluation en 14 minutes) et ses coéquipiers ont rapidement pris les commandes de la rencontre (24-19, 10′) avant de s’envoler au score dès la mi-temps (53-39, 20′). Même le MVP du championnat Clément Frisch n’a pas été à son aise pour s’exprimer (11 points à 5/12 aux tirs, 5 rebonds et 2 passes pour 7 d’évaluation en 31 minutes).

« On est content car on a travaillé pour atteindre cette finale, signale l’entraîneur de l’ASVEL Anthony Brossard. On a un effectif riche où tout le monde a réussi à trouver sa place. Comme contre l’Élan Béarnais, on s’est rendu la victoire facile mais j’ai beaucoup de respect pour nos adversaires. Notre objectif est « puissant », on veut vraiment aller au bout. La force de cette équipe, c’est qu’on a envie de vivre l’effectif jusqu’au bout. La richesse de l’effectif est vraiment notre point fort, cet équilibre d’âges est plaisant. »

Avec deux victoires faciles, l’ASVEL s’est même permis le luxe de laisser au repos ses cadres pendant le dernier quart-temps.