Espagne : Vitoria et Poirier sortis dès les quarts par Saragosse

La Liga Endesa n’est pas un championnat facile, même pour un quart de finaliste des playoffs de l’EuroLeague. Vitoria peut en attester. Les Basques viennent de se faire sortir en deux manches par Saragosse en quart de finale des playoffs de première division espagnole.

Après avoir perdu 91-81 jeudi soir à domicile, ils n’ont pas réussi à retourner la tendance ce dimanche à Saragosse. Ils ont très mal débuté (26-9 en faveur des locaux après un quart-temps) mais ont haussé le ton au point de mener 55-49 à l’entame de l’ultime période. C’était sans compter la grinta et l’expérience des locaux qui ont passé 27 points à Vitoria lors de l’ultime période pour finalement s’imposer 76-69. Le Monténégrin Nemanja Radovic (16 points à 6/8 aux tirs et 6 rebonds pour 21 d’évaluation en 27 minutes) et le Lituanien Renaldas Seibutis (9 points à 3/6, 2 rebonds et 3 passes décisives pour 15 d’évaluation en 30 minutes) ont été décisifs, à l’image de ce 3-points ci-dessous :

Pour ce qui était sans doute son dernier match avec Vitoria, le pivot français Vincent Poirier n’a pas eu l’impact habituel (6 points à 3/6 et 3 rebonds pour 3 d’évaluation), à cause des fautes notamment (5 en 19 minutes).

Trois autres matchs retour de quart de finale se jouent ce dimanche. Fabien Causeur et le Real Madrid peuvent se qualifier en finale en cas de victoire à Manresa. Après avoir gagné à Valence (Louis Labeyrie et Antoine Diot), Matthias Lessort et Malaga espèrent plier l’affaire à la maison. Enfin, le FC Barcelone (Kévin Séraphin et Thomas Heurtel), vainqueur de 26 points à l’aller face à Badalone (Nobel Boungou-colo), compte gagner chez son voisin pour aller au tour suivant.