Euro U20 (F) : les Bleues déroulent face à l’Allemagne

Nette et sans bavure, la victoire de l’Equipe de France U20 face à l’Allemagne en entrée en lice de l’Euro. Les Français ont rapidement pris les devants, notamment grâce à Emmanuelle Tahane (15 points, 9 rebonds), pour mener 31-13 en milieu de 2e quart-temps. Le collectif bien huilé, l’adresse extérieure et la défense de fer des Français ont continué de faire la différence. Si bien que, sous l’impulsion de Tima Pouye (22 points), les tricolores ont définitivement pris leurs distances à 10 minutes de la fin (51-30). L’occasion pour le sélectionneur de faire tourner, là encore avec succès.

A l’arrivée c’est un succès 77-50 encourageant pour la suite qui arrive très vite puisque les Françaises affronteront l’Italie dès ce dimanche (18h).