Fabien Causeur et Vincent Poirier se sont régalés contre Manresa

Le Real Madrid s'est imposé face à Manresa ce dimanche en Liga Endesa avec notamment de très bons Fabien Causeur et Vincent Poirier.
Crédit photo : acb Photo / P. Castillo

Après sa défaite en prolongation contre l’AS Monaco, le Real Madrid a retrouvé la victoire en championnat espagnol ce dimanche. L’équipe de Chus Mateo a dominé Manresa (103-89) dans un match très ouvert. Devant de 11 points à la pause (46-35), les champions en titre ont accéléré dans le troisième quart-temps avec 34 points sur la période.

Le Real Madrid revient à hauteur de Tenerife

Le quatuor français du Real s’est illustré, Fabien Causeur (20 points à 6/9 aux tirs en 17 minutes) et Vincent Poirier (15 points à 5/10, 7 rebonds, 4 passes décisives et 5 fautes provoquées pour 26 d’évaluation en 22 minutes) en tête. Au poste 4, Guerschon Yabusele (11 points à 4/4 et 4 rebonds pour 17 d’évaluation en 21 minutes) et Petr Cornelie (4 points à 1/3 et 5 rebonds en 19 minutes) se sont partagées le temps de jeu.

Au classement, le Real Madrid est de nouveau co-aequo puisque Tenerife (9 victoires et 2 défaites) a perdu 78 à 69 à Badalone. Derrière, Barcelone, Malaga et Baskonia suivent avec 8 victoires et 3 défaites. Gran Canaria (7 victoires et 4 défaites) décroche après sa large défaite face à Baskonia (68-96).