La France médaillée de bronze à l’EuroBasket U20 féminin

Surprise par l’Italie en demi-finale du championnat d’Europe ce samedi, l’équipe de France U20 féminine vient de décrocher ce dimanche soir la médaille de bronze face à la Belgique (50-34). À Klatovy, la génération 1999 (avec 4 joueuses de 2000) a glané la première médaille tricolore dans la catégorie depuis 2015, la dixième depuis 2000.

Encore très maladroites, les U20 françaises (26,1% de réussite aux tirs sur la totalité de la rencontre) étaient devant à l’issue du premier quart-temps (15-9) mais par la suite, seules Coline Franchelin sur lancer-franc et Tima Pouye (18 points à 6/20 aux tirs (!) et 9 rebonds) sur tir primé sont parvenues à scorer dans le deuxième quart-temps. Au retour des vestiaires, les joueuses de Jérôme Fournier ont réussi à faire un écart grâce à une solide défense (seulement 7 points encaissés). Sous l’impulsion de la Tarbaise et d’Emmanuelle Tahane (8 points, 14 rebonds, 3 passes décisives), les Françaises ont réussi à sortir du piège belge.