L’ASVEL remet les pendules à l’heure contre Bourg-en-Bresse

Bourg-en-Bresse a tenu un peu plus d’un quart-temps (24-30) avant de céder, dépassés en défense et souvent poussés à la faute et bien pris en attaque au point de ne plus trouver de solutions. David Lighty et Amine Noua se sont alors relayés sans relâche en scorant 10 et 15 points des 36 points inscrits par l’ASVEL dans le deuxième quart-temps. Le retour aux affaires des hommes de Zvezdan Mitrovic s’est soldé par un 24-5 qui a renvoyé la JLB à 20 longeurs à la mi-temps (60-40).

Les Villeurbannais ont ensuite fait le nécessaire pour éviter que le suspense ne vienne pas perturber la suite de la rencontre. Avec sérieux, ils ont ainsi accentué l’écart suite à un 13-4 avec Tonye Jekiri au dunk et un Amine Noua efficace à 3 points. Théo Maledon a poursuivi sur la lancée de ses coéquipiers et Bourg-en-Bresse s’est retrouvé à -25 après trois quart-temps (83-58), à batailler à essayer de sauver leur honneur lors des dix minutes restantes pour finalement s’incliner 101-74.