Le FC Barcelone garde la Copa del Rey, Thomas Heurtel le titre de MVP

Si la finale de la Leaders Cup a été spectaculaire, que dire de la Copa del Rey ? Le Real Madrid et le FC Barcelone se sont livrés un magnifique combat, finalement gagné par les Catalans 94 à 93.

Sergio Llull a d’abord arraché la prolongation pour les locaux. A la fin de celle-ci, alors que le FCB menait 92-90, Chris Singlenton a cru tuer le suspense en allant marquer tout seul en contre-attaque. Mais Anthony Randoph est revenu pour tenter un contrat aussi spectaculaire que décisif. Il a finalement touché la tête de son compatriote qui a manqué le panier mais les arbitres n’ont pas pris la faute. Dans la foulée, Jayce Caroll est allé mettre un 2+1 pour donner 1 point d’avance aux siens à 4,3 secondes de la fin. Mais Ante Tomic a trouvé l’accès au panier ligne de fond. Sa tentative de tir a été contrat illégalement par Anthony Randolph et Barcelone a repris l’avantage. L’ultime tir de Llull n’est cette fois pas rentré.

Barcelone conserve la Copa del Rey en s’imposant chez son rival. Comme l’an passé, le meneur français Thomas Heurtel a été nommé MVP de la rencontre (22 points à 8/13 aux tirs, 3 rebonds, 6 passes décisives et 4 fautes provoquées pour 22 d’évaluation en 22 minutes). Kévin Séraphin a été plus discret (6 points à 2/6 et 1 rebond en 12 minutes). En face, Fabien Causeur a terminé à 14 points à 5/9 en 23 minutes.