Le Fenerbahçe battu à Barcelone, il n’y a plus d’équipe invaincue en EuroLeague

Le Fenerbaçe Istanbul a enregistré sa première défaite de la saison d'EuroLeague en s'inclinant chez le FC Barcelone ce vendredi soir (81-80).
Crédit photo : EuroLeague

Si l’AS Monaco est désormais co-leader d’EuroLeague, c’est grâce à sa victoire contre l’Étoile Rouge de Belgrade mais aussi à la défaite du Fenerbahçe Istanbul chez le FC Barcelone. Invaincue avant cette sixième journée, l’équipe de Dimitris Itoudis a perdu 81 à 80 (statistiques) chez le FC Barcelone. Les Catalans ont fait l’écart dans le troisième quart-temps avant que les visiteurs ne recollent en fin de match, sans parvenir à égaliser ou passer devant.

Pour ses retrouvailles avec son ancien coach Sarunas Jasikevicius, après une collaboration compliquée, Nick Calathes n’est pas parvenu à se venger. Outre la défaite, l’Américano-Grec est passé à côté de son match : 8 points à 3/9 aux tirs, 3 rebonds, 2 passes décisives et 3 balles perdues pour 6 d’évaluation en 21 minutes. Du côté Barcelonais, l’Argentin Nicola Laprovittola a brillé (26 points à 7/11 aux tirs dont 5/8 à 3-points et 7 passes décisives pour 28 d’évaluation en 26 minutes). Au classement, Barcelone bascule dans le haut de tableau, avec 4 victoires en 6 matches.

Autrement, la soirée a été marquée par les come-back : celui de l’ASVEL à Bologne (de -19 à èç-84) mais aussi ceux du Zalgiris Kaunas (de -20 à 88-61) contre l’ALBA Berlin et de Valence chez l’Olympiakos (de -16 à 82-83). Les Grecs enregistrent ainsi leur deuxième défaite de suite malgré les 10 points à 5/5 aux tirs et 6 rebonds de Moustapha Fall.