Le Havre l’emporte chez le HTV

En match avancé de la 15e journée de NM1, Le Havre s'est imposé chez le Hyères-Toulon Var Basket 84 à 76.
Crédit photo : Sébastien Grasset

Promu en Nationale 1 masculine, Hyères-Toulon n’est pas parvenu à remporter le moindre match après sept rencontres de championnat. Ce lundi soir, le HTV s’est incliné à domicile 84 à 76 (statistiques) face au Havre en match avancé de la 15e journée de Nationale 1 masculine (NM1).

Avec 5 minutes de jeu, Melvyn Govindy a disputé son premier match de la saison à Hyères-Toulon mais n’a pas permis à son club d’inverser la tendance (photo : Sébastien Grasset)

Portée par cinq joueurs entre 16 et 19 points (Var, Sylla, Bigote, Barro et Thomas), l’équipe d’Hervé Coudray a récité son basket en début de match (28 points marqués après 10 minutes de jeu) pour prendre les devants. Si les locaux n’ont pas lâché après avoir compté jusqu’à 20 points de retard (36-56), à l’image du jeune Maxim Eugene (15 points à 6/11 aux tirs, 2 rebonds, 3 passes décisives et 9 fautes provoquées), ils ont fini à -8 et restent bloqués à la 14e et dernière place du groupe B. Ciblé par la défense normande, le meneur Cliff Colimon n’a pas pesé (11 points à 4/15, 4 balles perdues pour 3 passes décisives).

Avec ce succès, Saint-Thomas bascule dans le positif (4 victoires et 3 défaites).