Le Real Madrid domine Obradoiro et Léo Westermann

Avec de bons Vincent Poirier et Guerschon Yabusele, le Real Madrid a battu Obradoiro 89 à 73 ce dimanche à domicile pour la deuxième journée de Liga Endesa. Léo Westermann a cumulé 10 points et 4 passes décisives chez les perdants.
Crédit photo : acb Photo / V. Carretero

Après sa victoire inaugurale à Gérone, le Real Madrid a enchaîné ce dimanche 2 octobre avec une deuxième victoire en deux rencontres. Cette fois, la formation de Chus Mateo a battu Obradoiro pour sa première à domicile (93-79). Rapidement devant (27-12), les Madrilènes ont ensuite relâché la pression, à l’image des 30 points encaissés sur le seul troisième quart-temps. L’occasion pour Léo Westermann (10 points à 4/9 aux tirs, 4 passes décisives et 3 balles perdues pour 7 d’évaluation en 20 minutes) & co de se rapprocher, sans non plus totalement pouvoir espérer. Du quatuor français madrilène, c’est Vincent Poirier qui s’est illustré le plus avec 14 points à 7/11 en seulement 16 minutes. Guerschon Yabusele a cependant eu la deuxième meilleure évaluation de son équipe (17, grâce à ses 11 points à 3/4, 2 rebonds et 4 passes décisives en 22 minutes) et Fabien Causeur (8 points à 3/7 et 3 passes décisives en 17 minutes) comme Petr Cornelie (3 points à 1/2 et 3 rebonds en 18 minutes) n’ont pas été en reste.

Le Real Madrid va maintenant pouvoir se concentrer sur son premier match de la saison en EuroLeague, avec un déplacement chez le Panathinaikos ce jeudi.