Le Real Madrid remporte le choc des leaders

Le Real Madrid prend seul la tête de Liga Endesa après sa victoire 80-67 à Tenerife dans le duel des leaders de Liga Endesa.
Crédit photo : acb Photo / E. Cobos

Après sa défaite à Kaunas en EuroLeague, le Real Madrid a réagi en remportant le choc des leaders de Liga Endesa dimanche à Tenerife (67-80). Après un départ en faveur des locaux (5-0), les visiteurs ont pris le dessus. Accrochés tout le long, ils se sont finalement détachés lors de l’ultime période, notamment grâce à Petr Cornelie (11 points à 4/4 aux tirs dont 3/3 à 3-points en 18 minutes). Ses compatriotes Fabien Causeur (6 points à 2/4 et 6 rebonds en 20 minutes), Guerschon Yabusele (6 points à 2/9 et 2 rebonds en 21 minutes) et Vincent Poirier (3 points à 0/5 et 3 rebonds en 14 minutes) ont été plus discrets.

Au classement, le Real Madrid est donc seul premier avec 10 victoires en 12 matches. Suivent Tenerife mais aussi Barcelone et Baskonia avec 9 victoires.