L’Élan béarnais pas encore au point ; « C’est difficile de trouver de la régularité »

Dans un match serré tout le long, l’Élan béarnais s’est imposé 75-70 contre l’ESSM Le Portel lundi soir au Palais des Sports de Pau. La partie n’a pas été aisée pour l’équipe d’Éric Bartecheky. Celle-ci a connu des relâchements dans les deuxième et le troisième quart-temps. Les Portelois leur ont infligé un 7-0 à la reprise du troisième acte pour prendre les commandes de la rencontre (39-44, 22′). Cependant, Justin Bibbins et Brandon Jefferson ont pris leurs responsabilités pour de nouveau inverser la tendance et aller décrocher une victoire poussive. Malgré ce succès, l’entraîneur de l’EBPLO Éric Bartechecky était donc un peu mitigé.  Il n’a pas mâché ses mots au micro de France Bleu Béarn :

« Le début du troisième quart-temps est catastrophique ! On perd le ballon sur la première attaque, on en perd un autre sur Gérald (Ayayi) qui shoote à deux à l’heure. On fait des erreurs défensives et on prend 13 points en 4 minutes même si on est au coude-à-coude. Dans le quatrième quart-temps, on a plus été en mesure de mettre de la pression et commis moins d’erreurs défensives. C’est un peu à l’image de notre équipe, c’est difficile de trouver de la régularité. On a beaucoup d’états d’âme par rapport à des problématiques, nous avons un équilibre qui est particulier. Ça n’enlève rien à nos efforts mais ça peut l’expliquer ».

De son côté, le pivot Hamady N’Diaye s’est dit satisfait du travail défensif de son équipe :

« On s’y attendait un peu, on s’est battus dans chaque quart-temps pour rester au top et rester agressifs en défense. C’est quelque chose qui nous aide, on va trouver le moyen de marquer car on a assez de marqueurs sur le terrain. Presque tous les matchs que nous avons gagné c’est de cette manière-là ».

L’international sénégalais se confie sur les ambitions de l’EBPLO, qui compte 12 victoires et 9 défaites et peut toujours envisager d’atteindre le top 4 :

« Après le break on voulait avoir un bon départ pour entamer la fin de saison et les prochains mois. Je dirai qu’on a encore des choses à règler et à travailler aux entraînements. C’est bien d’avoir cette victoire pour pouvoir se focaliser le prochain match ».

Prochain match ce vendredi contre Champagne Basket.