Les Clippers de Batum remportent le derby de Los Angeles

Les Clippers et les Bucks ont remporté leur premier match de la saison 2022-2023 NBA.
Crédit photo : NBA France

Ce jeudi soir, les Los Angeles Clippers ont lancé leur saison par une victoire chez leurs voisins des Lakers (97-103). La défense de la formation de Tyron Lue a tenu son adversaire à moins de 100 points alors que sur les deux premiers soirs de la saison, toutes les équipes avaient atteint ce total. Les Lakers n’ont en effet réussi que 35,1% de leurs tentatives de tirs, notamment à cause de Russell Westbrook (0/11 aux tirs), Kendrick Nunn (0/7), Patrick Beverley (1/7) et même LeBron James (7/17). Bien en place au rebond (58 prises à 38) à l’image de Nicolas Batum (5 rebonds en 10 minutes), les Clippers ont été plus adroits (46,3%) même s’ils ont perdu 21 balles. Utilisé en sortie de banc après une saison blanche, Kawhi Leonard a été très propre (14 points à 6/12, 7 rebonds et 2 passes décisives en 21 minutes). Moussa Diabaté n’était pas dans l’effectif des Clippers pour ce premier match.

Dans l’autre match de la soirée, les Milwaukee Bucks ont eux aussi démarré leur victoire par une victoire. Ils se sont imposés 90 à 88 chez les Sixers de Philadelphie, qui concèdent déjà leur deuxième défaite. Joel Embiid a eu du mal (15 points à 6/21 et 12 rebonds en 36 minutes).