Lyon ASVEL l’emporte à Basket Landes

Sans Alysha Clark ni Fatimatou Sacko, le Lyon ASVEL Féminin se déplaçait chez Basket Landes ce lundi soir pour le dernier match de la 17e journée de Ligue Féminine de Basket. Dans une salle pleine et devant les caméras de la télévision, les locales ont pris le meilleur départ et ont fait la course en tête pendant toute la première mi-temps (44-38 à la pause).

Mais au retour des vestiaires, les leaders du championnat ont haussé leur intensité défensive et alterné les défenses de zone pour gêner l’attaque de Basket Landes. Ces dernières n’ont ainsi marqué que 11 points puis 9 points dans les deux derniers quart-temps, pour finir à -5 face à Julie Allemand (16 points à 7/9 aux tirs, 6 rebonds, 6 passes décisives, 2 interceptions et 6 fautes provoquées pour 24 d’évaluation en 38 minutes) & co. En toute logique, les joueuses de Valéry Demory l’ont emporté 69 à 64 et gardent 2 victoires d’avance sur Bourges en tête de la LFB.