Lyon-Villeurbanne dominateur face à Strasbourg

Comme on pouvait s’y attendre, les Strasbourgeois ont pris une belle correction sur le parquet de l’Asvel en conclusion de cette 31e journée. Privés de quatre éléments majeurs (Quentin Serron, Jérémy Nzeulie, Nicolas Lang, blessés et Ali Traoré, suspendu), les Strasbourgeois n’ont pas tenu longtemps.

Le spectacle au rendez-vous

Après un 9-0 pour débuter la partie, les hommes de Zvezdan Mitrovic ont déroulé, entre les contres d’Adreian Payne et Charles Kahudi, respectivement sur Mike Green et Jarell Eddie, les dunks de Livio Jean-Charles et une belle adresse à 3 points à l’image d’AJ Slaughter mais aussi de Théo Maledon, auteur de son 3e panier derrière l’arc de la soirée pour terminer la première mi-temps sur un score sans appel (50-30).

AJ Slaughter et Théo Maledon pour régler l’affaire

L’Asvel a poursuivi sa démonstration au retour des vestiaires, avec deux paniers à 3 points de David Lighty suivi d’un dunk tout cuit pour Amine Noua. Malgré un 8-0 pour la SIG en fin de troisième quart-temps (67-48), AJ Slaughter a à son tour claqué deux missiles de loin pour porter la marque à 75-50 en début de quatrième quart-temps. Le retour aux affaires de Youssoupha Fall (sanctionné de 4 fautes), n’a pas changé grand-chose, l’Asvel l’emportant 85-61.

Avec une 24e victoire en 31 matchs, les hommes du Président Tony Parker, présent pour l’occasion, font un pas de plus vers la première place à l’issue à trois journées de la fin…