Malcolm Cazalon et le KK Mega Basket échouent en finale de la Coupe

Le KK Mega Basket et son ailier français Malcolm Cazalon se sont inclinés en finale de la Coupe nationale de Serbie. Ils n'auront pas pu stopper l’Étoile Rouge de Belgrade qui remporte sa troisième coupe consécutive.
Crédit photo : BC Mega Basket

L’exploit ne s’est pas produit lors de la finale de la Coupe nationale de Serbie Radivoj Korać entre le l’Étoile Rouge de Belgrade et le KK Mega Basket. Cette rencontre opposait les premiers de la Ligue adriatique, l’équipe de Dusko Ivanovic, qui n’a perdu qu’une seule fois cette saison sur 18 matchs (17 victoires et 1 défaite) et les 8e, le club détenu par l’agence Beobasket (8 victoires et 11 défaites). L’écart de niveau était trop grand entre ces deux équipes et sans réelle surprise, l’équipe de Facundo Campazzo s’est imposée 96-79. Pourtant, un léger vent d’espoir était apparu pour les supporters du KK Mega Basket après avoir remporté le premier quart temps (22-23). Un espoir de courte durée puisque l’Étoile Rouge a repris de l’avance à la fin de la première mi-temps (51-44) et a continué à creuser son écart jusqu’à la fin du match.

Malcolm Cazalon
Malcolm Cazalon déçu lors de la remise des trophées (photo : BC Mega Basket).

Le bon match de Malcolm Cazalon n’aura pas suffi pour rapporter une victoire aux siens. Le jeune ailier français de 21 ans a terminé meilleur marqueur de son équipe et troisième meilleur scoreur du match avec 15 points.

Après cette nouvelle victoire, l’Étoile Rouge remporte pour la troisième fois d’affilé la Coupe nationale serbe Radivoj Korać. C’est la 12e fois que le club remporte ce trophée.