Milan gagne de nouveau, le Real Madrid tombe à Vitoria

Milan s'est imposé pour la troisième fois de suite en EuroLeague, en dominant Valence ce jeudi (90-79). De son côté, Baskonia reste à hauteur de Monaco (11 victoires et 5 défaites) après sa victoire sur le Real Madrid.
Crédit photo : EuroLeague

Après sa série de neuf défaites de suite, Milan remonte peu à peu au classement. L’équipe d’Ettore Messina vient de signer sa troisième victoire de suite. Après avoir battu le Partizan Belgrade et l’AS Monaco, les Lombards ont cette fois dominé Valence (90-79) pour la 16e journée de la compétition. Une nouvelle fois, Brandon Davies a été dominant à l’intérieur avec 17 points à 6/6 aux tirs, 3 rebonds, 6 passes décisives et 5 fautes provoquées pour 32 d’évaluation en 25 minutes. Timothé Luwawu-Cabarrot a lui eu droit au deuxième plus gros temps de jeu milanais (29 minutes, pour 8 points à 4/11, 4 rebonds, 3 passes décisives et 4 fautes pour 4 d’évaluation). Au classement, Milan reste en bas de tableau (6 victoires et 10 défaites) mais le top 8 reste accessible avec encore 18 journées à jouer.

Au classement, en attendant les résultats de ce vendredi, Baskonia et Monaco sont en tête. La Roca Team a débordé le Zalgiris Kaunas en fin de rencontre alors que les Basques ont eux battu le Real Madrid (92-86) à domicile. Ils ont totalement débordé l’équipe de Fabien Causeur (7 points à 2/5 aux tirs et 2 rebonds en 22 minutes), Petr Cornelie (9 points à 2/4 et 5 rebonds en 17 minutes), Vincent Poirier (2 points à 1/1 en 8 minutes) et Guerschon Yabusele (5 points à 1/5, 2 rebonds et 4 fautes provoquées en 21 minutes) dans le deuxième quart-temps (35-15). Markus Howard a été l’homme du match avec 28 points à 6/11 à 3-points.

Encore un gros match pour Mathias Lessort

Autrement, le Maccabi Tel-Aviv a battu l’Anadolu Efes Istanbul (80-72) et le Partizan Belgrade a dominé le Bayern Munich (83-77). Mathias Lessort a encore terminé en double-double (16 points à 5/8 aux tirs, 11 rebonds et 5 fautes provoquées pour 28 d’évaluation en 29 minutes).