Minnesota et Dallas sous pression, Fournier rejoue, 14 passes décisives pour Maledon

NBA - Rudy Gobert et Frank Ntilikina ont réalisé une mauvaise opération dans la course à la qualification au play-in, Minnesota et Dallas ayant perdu avec Minnesota et Dallas. A l'Est, Evan Fournier a rejoué. En bas de tableau, Théo Maledon a réalisé son record de passes décisives (14) en NBA.

En pleine course aux playoffs et au play-in, Minnesota et Dallas ont signé une mauvaise opération ce dimanche. Les Timberwolves ont perdu à domicile contre Portland (105-107), une équipe pourtant hors course pour le play-in. Devant de 12 points (84-72) à 3 minutes et 37 secondes de la fin du troisième quart-temps, l’équipe de Rudy Gobert (10 points à 5/10 aux tirs, 15 rebonds et 3 passes décisives en 35 minutes) s’est sabordée malgré l’absence de Damian Lillard. Au classement, Minnesota tombe à la neuvième place avec 39 victoires et 40 défaites.

Ils restent devant Oklahoma City (10e avec 38 victoires en 79 matches) et Dallas (11e avec 37 victoires et 42 défaites). Le Thunder a perdu à domicile contre Phoenix (118-128). Ousmane Dieng n’a joué que 5 minutes, Olivier Sarr n’est pas entré en jeu. Frank Ntilikina n’a pas joué non plus lors de la défaite après prolongation des Mavericks à Atlanta (132-130).

Evan Fournier rejoue, Théo Maledon record

A l’Est, New York se stabilise un peu plus à la cinquième place avec une 46e victoire en 79 rencontres. De quoi assurer sa place en playoffs. Pour la première fois depuis le 13 février, Evan Fournier a rejoué. Dans la victoire des Knicks contre Washington D.C. (118-109), le vétéran est entré 7 minutes pour 2 rebonds et 2 balles perdues.

Loin de ces courses à la qualification, Killian Hayes (20 points à 6/12, 7 passes décisives et 5 balles perdues en 34 minutes) et Théo Maledon (8 points à 4/16, 14 passes décisives – record – et 8 rebonds en 41 minutes) ont pu s’exprimer lors des larges défaites de Charlotte face à Toronto (106-128) et Détroit à Orlando (128-102).