Moerman, Heurtel et Séraphin solides lors de matchs importants

Privé de Nando De Colo, blessé (comme lors du All-Star Game de VTB League), le CSKA Moscou (18 victoires et 5 défaites) n’a fait qu’une bouchée de Grande-Canarie (6 victoires et 17 défaites) avec une très grosse adresse (41 sur 60 aux tirs) et une évaluation collective (132) logiquement très élevée.

Dans la course au Top 4, l’Anadolu Efes Istanbul (15 victoires et 8 défaites), quatre jours après sa défaite en finale de la Coupe de Turquie contre le Fenerbahçe, a infligé à l’Olympiakos Le Pirée (12 victoires et 11 défaites) sa quatrième défaite de suite. Après un 17-0 à cheval sur les premier et deuxième quart-temps (de 18-9 à 18-26) ayant permis aux visiteurs de prendre le dessus, les locaux se sont repris et ont dominé le reste de la partie pour s’imposer de 10 points. Avec 12 points à 5/11 aux tirs et 8 rebonds pour 15 d’évaluation, Adrien Moerman a encore réalisé un bon match, au contraire de Rodrigue Beaubois (0/5 aux tirs en 14 minutes).

Juste derrière l’Anadolu Efes Istanbul, le FC Barcelone (14 victoires et 9 défaites) qui reste sur une victoire en Copa del Rey. Les Catalans ont battu (77 à 67) une autre formation espagnole, celle de Vitoria (11 victoires et 12 défaites). Ils ont fait le trou d’entrée (22-9 après un quart-temps, 46-26 à la mi-temps) pour ont contrôlé leur avance. Très bon en finale dimanche, le meneur français Thomas Heurtel a encore réalisé un match solide (11 points à 4/7, 5 rebonds et 9 passes décisives pour 21 d’évaluation en moins de 21 minutes). Il a bien été aidé par Kévin Séraphin (15 points à 6/10 et 6 rebonds pour 19 d’évaluation en 16 minutes) qui a fait souffrir les intérieurs adversaires, notamment Vincent Poirier (5 points à 2/5, 8 rebonds et 5 fautes provoquées pour 14 d’évaluation en 30 minutes).

Dans le dernier duel de la soirée, Milan (12 victoires et 11 défaites) a dominé le Maccabi Tel-Aviv (10 victoires et 13 défaites) dans un match important pour la course aux playoffs.