Monaco n’a pas réussi à stopper Chris Jones et Valence

L'AS Monaco s'est inclinée à Valence (89-84) pour la 7e journée de l'EuroLeague. La Roca Team n'est pas parvenue à stopper Chris Jones (27 points).
Crédit photo : Miguel Angel Polo / Valencia Basket

L’AS Monaco avait comme projet de limiter l’impact de Chris Jones, elle n’a pas atteint son objectif. L’ancien meneur de l’ASVEL a marqué 27 points et Valence s’est imposé 89-84 face à la Roca Team. Comme dimanche dernier face à Dijon, l’équipe de Sasa Obradovic a tout simplement encaissé trop de points, été dominée au rebond (40 prises à 26) et développé un jeu stéréotypé en attaque.

Si le match a été serré de bout en bout, les locaux ont été quasiment toujours devant. En manque d’inspiration en attaque, les visiteurs sont restés au contact grâce aux balles perdues provoquées (22), aux nombreux lancers francs tentés (31/38) et à un bon Jordan Loyd (24 points à 7/11 aux tirs, 3 passes décisives et 6 fautes provoquées en 29 minutes). Distancés en fin de troisième quart-temps (64-54), ils sont revenus à 73 partout à 3 minutes de la fin sur un 3-points d’Elie Okobo (12 points à 3/10 à 3-points en 27 minutes). Mais ce dernier, Mike James et Jaron Blossomgame ont tour à tour manqué une tentative derrière l’arc en l’espace de 20 secondes pour passer devant sur la possession suivante. Chris Jones (27 points à 10/15 aux tirs, 4 rebonds, 3 passes décisives et 5 fautes provoquées pour 33 d’évaluation en 27 minutes) lui ne s’est pas fait prier à 2 minutes de la fin (78-73) avant de servir James Webb III (15 points à 3/4 à 3-points et 8 rebonds) pour tuer le suspense.

C’est la deuxième défaite de suite de Monaco et la deuxième défaite pour l’équipe en EuroLeague cette saison. L’équipe d’un Mike James frustré et frustrant (12 points à 2/11, 5 passes décisives et 6 fautes provoquées pour 13 d’évaluation en 34 minutes) doit se remettre la tête à l’endroit avant la réception de Baskonia la semaine prochaine. Une équipe de Baskonia qui a elle perdu 98-83 chez le Panathinaikos Athènes.