Monaco s’en sort de justesse contre Limoges

A Gaston Médecin, l’AS Monaco a confirmé son regain de forme sur la scène nationale en s’imposant 62 à 59 contre le Limoges CSP en 8e de finale de Coupe de France masculine.

La partie a été très serrée entre les deux formations dans ce match fermé. La Roca Team a répondu dans le troisième quart-temps (18-10 en sa faveur) au Limoges CSP dominateur sur la période précédente (18-10 également, pour les visiteurs cette fois). Dans le dernier quart-temps, les locaux ont fait la course en tête. Ils étaient à +7 (52-45) après un 3-points réussi par Derek Needham. Puis encore à +6 (58-52) à 3 minutes et 30 secondes de la fin suite à un alley-oop conclu par Eric Buckner (16 points à 6/8 aux tirs, 7 rebonds, 7 fautes provoquées mais 7 balles perdues). Mais Dwight Hardy (18 points à 7/11 en 35 minutes) a ramené les siens à -1 (58-57) après un tir primé, à 2 minutes 40 du buzzer final. Le money time a été une succession de stops ou de possessions mal gérées. Comme la dernière où Axel Bouteille (5 points à 2/4 en 18 minutes) n’a pas réussi à trouver la faille dans la défense monégasque.

Si le CSP a provoqué 21 balles perdues de la part de l’ASM, ils ont été cruellement dominé au rebond (50 prises à 30). François Peronnet a également peu responsabilisé Samardo Samuels (10 minutes), William Howard (9) et Jonathan Rousselle (6).

L’aventure s’arrête là en Coupe de France pour le CSP. Pour Monaco, elle continue. C’est leur 4e victoire de suite dans les compétitions françaises.