Nancy s’impose face à Roanne en préparation

Malgré un groupe réduit à 6 joueurs professionnels, le SLUC Nancy poursuit sa préparation. Opposés à Roanne ce vendredi 3 septembre, les Nancéiens l’ont emporté 80 à 71. Mis en difficulté très tôt dans la rencontre par une formation de Roanne en rythme, les hommes de Sylvain Lautié ont parfaitement réagi en réduisant l’écart à -2 après 10 minutes (19-17). Dans sa lancée, le SLUC s’est même octroyé 10 points d’avance en cours de deuxième quart-temps. En face, la Chorale s’est alors employée pour revenir et rentrer aux vestiaires sur le score de 39-39.

Au retour sur le parquet, Nancy a profité du manque de réussite extérieur de son adversaire du soir pour solliciter ses scoreurs et frapper un grand coup, à l’image d’un Caleb Walker omniprésent (20 points, meilleur marqueur du match). En confiance, le SLUC s’est alors détaché en fin de quart-temps (53-64). Sans solution face à l’envie manifestée par les Nancéiens, Roanne s’est retrouvée distancée à 15 unités dans le dernier acte, un écart trop important pour espérer un comeback dans ces conditions. Pour son quatrième match de préparation, Nancy s’est finalement imposé 80 à 71.