Nanterre et Sénart, vainqueurs de la Mie Câline Basket Go

Ce week-end se tenaient en Vendée les phases finales de la Mie Câline Basket Go (tournoi considéré comme l’équivalent de la Coupe de France U15) qui réunissaient les 74 meilleures équipes de France (niveau départemental, régional et national) après des tournois de qualification disputés tout au long de l’année. Cette 22e édition parrainée par Émilie Gomis et Léo Westermann a encore rencontré un vrai succès. On peut toutefois regretter que les finales des Playoffs jeunes ainsi que celles de Challenges et Coupes de Vendée se soient déroulées le même week-end au Vendéspace, sûrement à cause d’un problème de calendrier.

En finale ÉLITE, les U15 de Sénart ont résisté au retour du Paris Basket 18 (finaliste du Final Four groupe A le mois dernier) en deuxième mi-temps pour finalement s’imposer assez largement (37-27). Chez les garçons, la finale a en revanche longtemps été indécise puisque Nanterre et Levallois étaient dos-à-dos à l’entame de la dernière minute. Les joueurs de Bryan George (assistant-vidéo de l’équipe professionnelle de Nanterre et membre du staff de l’équipe de France) ont inscrit un 3-points à 38 secondes du terme de la rencontre (voir vidéo ci-dessous) avant de confirmer leur victoire sur la ligne des lancers-francs.

À Challans,

Les résultats ÉLITE des finales de la Mie Câline Basket Go :

• CTC Grand Paris Sud Sénart Moissy vs Paris Basket 18 : 37-27
  • Nanterre 92 vs Levallois Sporting Club Basket : 40-36

nanterre-et-senart--vainqueurs-de-la-mie-caline-basket-go1560260926.jpegLes sourires des U15 de Sénart après leurs victoires en finale ÉLITE contre le Paris Basket 18 (photo : Théo Quintard)