Nenad Markovic (Dijon) : « Dans le dernier quart on a très bien joué en attaque »

La JDA Dijon s'est imposée contre Le Portel ce vendredi soir grâce à un dernier quart-temps bien négocié. L'entraîneur Nenad Markovic revient sur ce succès.
Crédit photo : FOXAEP

Vendredi soir, la JDA Dijon a entamé sa saison de Betclic ELITE par une victoire 87-76 sur l’ESSM Le Portel. Après la rencontre, le coach vainqueur Nenad Markovic est restée critique sur la prestation de son groupe. Longtemps, la défense n’a pas été à son goût. Mais une amélioration en fin de rencontre, ainsi qu’une attaque qualitative, aura permis de faire la différence face à un groupe diminué.

« Il y a toujours des doutes avant le premier match, a-t-il a commenté au micro du Bien Public. Je pense qu’on a vraiment mal joué en défense en première mi-temps : même si on n’encaisse que 37 points, à chaque fois quelqu’un oubliait quelque chose. Trois gars étaient agressifs mais deux autres pas assez. On a aussi concédé trop de rebonds offensifs, 11 au final c’est trop. […] On a repris en faisant les mêmes erreurs dans le 3e quart, on s’est retrouvé trop vite dans la pénalité mais dans le dernier quart on a très bien joué en attaque, on a bien fait bouger la balle et on s’est amélioré en défense. On a pris d’importants rebonds pour mettre des points faciles ensuite. […] Je veux rester positif, c’est le premier match, il y a toujours un peu d’excitation, d’hésitation pour tout le monde, avec de nouveaux joueurs, mais le plus important est d’avoir gagné et de se concentrer sur le prochain match. »

Dijon enchaîne mardi avec la réception de Strasbourg.