Ntilikina et Okobo dans le cinq, Gobert encore dominant

Incertain pour la rencontre à cause d’une blessure aux ischio-jambiers, Rudy Gobert a finalement tenu sa place. Le pivot français a réalisé un match plein contre Minnesota (18 points à 8/12 aux tirs, 16 rebonds, 4 contres, 2 passes décisives et 2 interceptions en 36 minutes) et Utah l’a emporté 106-102 avec un ultime contre de Gobert sur Tolliver. Le Jazz s’est tout de même fait une frayeur en laissant revenir les Wolves du pivot Karl-Anthony Towns (33 points à 12/19, 10 rebonds, 4 passes décisives et 3 contres) en fin de match. Ils comptent désormais 28 victoires en 50 matchs et sont 6e à l’Ouest.

Charlotte a craqué en fin de match à Milwaukee (108-99). Les Hornets ont pu bénéficier d’un Nicolas Batum en forme (19 points à 7/15, 6 rebonds et 3 passes décisives en 38 minutes) mais pas de l’expérience de Tony Parker, pour garder le contrôle dans les moments compliqués. Après sa belle performance à Memphis, le vétéran a été laissé au repos. Dommage car Charlotte menait de 12 points (80-92) à 10 minutes de la fin avant de prendre un 11-0 puis de perdre l’avantege à 5 minutes de la fin.

Sale soirée pour Evan Fournier. L’arrière a perdu de 4 points (91-95) à domicile contre un adversaire direct, Washington D.C., avec un non match de sa part (2 points à 1/10 aux tirs, 1 rebond, 1 passe décisive et 1 interception en 28 minutes). Du côté des Wizards, Ian Mahinmi a joué 16 minutes pour 6 points à 3/5, 3 rebonds et 3 interceptions.

De’Anthony Melton blessé, Phoenix a aligné Elie Okobo dans le cinq majeur. S’il a été correct (7 points à 3/6 aux tirs, 3 rebonds et 4 passes décisives en 31 minutes), les Suns ont été facilement dominés par Denver (132-95) qui jouait pourtant sans Nikola Jokic, suspendu.

Comme lui, Frank Ntilikina a été titularisé, là-aussi grâce à un forfait, celui d’Emmanuel Mudiay. S’il a très bien démarré en défense sur la star du moment des Brooklyn Nets, D’Angelo Russell (0/3 aux tirs et 2 balles perdues avant de sortir), il a perdu le rythme par la suite, à cause des fautes. Au final, il est même sorti pour 6 fautes après 19 minutes de jeu. Il a cumulé 4 points à 2/5, 4 rebonds, 5 passes, 2 interceptions et 1 contre et New York a perdu de 10 points contre son voisin (109-99).