On n’arrête plus Orlando et Evan Fournier

Pour rester dans la course aux playoffs, Orlando avait besoin de réaliser une série de victoires. Elle est en cours. Le Magic s’est imposé largement à La Nouvelle Orléans (88-118), prenant le large dès le départ (17-39 après un quart-temps). C’est la 4e victoire de suite des Floridiens qui comptent désormais 26 victoires, soit autant que le 8e, Détroit, qui a perdu 3 matchs de moins cependant. Evan Fournier a pris part à ce large succès, cumulant 22 points à 7/16 aux tirs (3/4 à 3-points) et 5/5 aux lancers francs, 6 rebonds et 4 passes décisives en 35 minutes. En 5 matchs en février, l’international français a trouvé une production (17,8 points à 45,7% de réussite aux tirs, 4,2 rebonds, 4,4 passes décisives et 1,8 balle perdue en 34 minutes) qui correspond à ce qu’il faisait les années passées.

Dans les autres matchs, Utah a perdu contre Golden State 115-108 à Oakland. Le Jazz a craqué dans le dernier quart-temps. Alors qu’ils étaient devant (84-91), ils ont encaissé un 21-4 à cause d’une défense plus pressante des locaux et un Stephen Curry retrouvé. Le double-double de Rudy Gobert (13 points à 4/5 aux tirs, 16 rebonds et 3 passes décisives en 35 minutes), le 46e de la saison, n’a pas suffit. Golden State remporte là son 16e match sur les 17 dernières rencontres.

Dans la courte défaite de Memphis contre San Antonio (107-108), Joakim Noah a signé un nouveau match réussi en sortie de banc (8 points à 4/6 aux tirs, 4 rebonds et 4 passes décisives en 18 minutes). Mais le 13/21 à 3-points des Texans a eu raison des Grizzlies.

Enfin, Guerschon Yabusele n’est pas entré en jeu lors de la victoire de Boston à Philadelphie (109-112).