Orléans prend l’avantage sur Rouen en finale des playoffs d’accession

Grâce à un dernier quart temps mieux maitrisé que son adversaire, Orléans a pris l’avantage en vue de la montée en Jeep ÉLITE. Un succès 68 à 62 qu’il faudra tout de même confirmer pour valider le précieux ticket. Quant à Rouen, une réaction est impérative lors de la deuxième manche.

Encore une fois cette saison, Miralem Halilovic a été partout : au scoring (10 points), au rebond (9 prises), à la passe (8 passes décisives) et précieux en défense (5 interceptions). Il ne pouvait toutefois empêcher Rouen de rattraper son retard initial (7-1, 3e minute) pour mener après dix minutes 15-12.

Les visiteurs continuaient sur leur lancée : ils passaient un 7-0 pour démarrer le deuxième quart-temps (22-12, 13e minute). Un écart qu’Orléans effaçait rapidement (26-25, 17e minute) même si Rouen retournait aux vestiaires en tête, 32-30.

Orléans maîtrise la fin de match

Rouen ne le savait pas encore mais venait de laisser passer sa chance. La partie était désormais bien plus équilibrée et les Normands ne gardaient les devants qu’au prix d’un dernier primé de Lasan Kromah (44-45, 30e minute).

Dans la foulée d’un bon passage de Gaylor Curier en milieu de période (5 points de rang), Orléans prenait un avantage décisif (58-56, 35e minute). A trois-points, Brandon Spearman (14 points, 4 rebonds) et Michael Fakuade (9 points, 10 rebonds) scellaient tout suspense (68-62).

Rouen va tenter d’égaliser mercredi soir à la Kindarena. Orléans de son côté veut finir le boulot. Entre-deux à 20h45.