Quimper enchaîne, Saint-Chamond a renversé la situation à Nantes

Mené 60 à 44 en cours de troisième quart-temps à Nantes ce vendredi soir, le leader du championnat, Saint-Chamond, a passé un 16-0 pour revenir dans le match, égaliser. Bien lancés, les hommes d’Alain Thinet ont débordé leurs adversaires pour aller chercher leur 22e victoire. Michael Oguine (23 points) a confirmé ses récentes bonnes sorties.

Au classement, Quimper souffle ! Après sa victoire face à Chalon mardi, l’UJAP s’est imposée à Lille en faisant l’écart dès le départ (11-29 après 10 minutes). Bastien Vautier (21 points et 10 rebonds) a été l’homme du match. Avec ce 12e succès, les Béliers font l’écart avec le premier relégable, Boulazac (10 victoires et 17 défaites).

Autrement, Saint-Quentin (16 victoires et 11 défaites) et l’Alliance Sport Alsace (13 victoires et 15 défaites) sont également sur une série de victoires. Le SQBB a battu Tours et s’installe dans le Top 8. Quant à l’équipe de Gries-Souffel’, elle continue d’engranger les succès depuis l’arrivée de Julien Espinosa.