Rudy Gobert fait le boulot, Joel Embiid intouchable

Rudy Gobert a été important dans la victoire de Minnesota à Cleveland. Et que dire de Joel Embiid, totalement injouable face à Utah. En revanche, la période est difficile pour Evan Fournier.

En déplacement à Cleveland qui n’avait jusqu’ici pas perdu à domicile, Minnesota s’est imposé 129 à 124. Si Donovan Mitchell n’était pas présent pour retrouver Rudy Gobert, Darius Garland a inscrit 51 points à 10/15 à 3-points pour les Cavs. Mais nettement devant après un premier quart-temps réussi (20-40), les Timberwolves ont résisté au retour des locaux pour l’emporter. Rudy Gobert a réalisé un double-double : 15 points à 5/10 aux tirs, 13 rebonds et 2 contres en 33 minutes.

Celui qui pourrait l’accompagner au poste 5 en équipe de France dans le futur, Joel Embiid, a marqué les esprits ce dimanche. Après avoir marqué 42 points contre Atlanta, le pivot des Sixers de Philadelphie a cette fois cumulé 59 points à 19/28, 11 rebonds, 8 passes décisives et 7 contres pour venir à bout d’Utah (105-98).

En revanche, la soirée a été morne pour Evan Fournier, auteur de 0 point à 0/5 et 2 passes décisives en 20 minutes lors du revers de New York contre Oklahoma City (135-145).