Strasbourg l’emporte après prolongation contre Bursa

Strasbourg s'est fait peur contre Tofas Bursa et aura eu besoin d’une prolongation pour prendre le dessus sur des Turcs accrocheurs (94-89).

Et de deux ! La SIG Strasbourg a signé ce mercredi soir sa deuxième victoire en deux matches de Ligue des Champions (BCL). Pour cela, les Alsaciens ont battu les Turcs de Tofas Bursa après prolongation (94-89).

Si la partie a été serrée, l’équipe de Lassi Tuovi avait pourtant pris un bien meilleur départ (10-2, 5′). Un temps-mort côté turc a permis aux visiteurs de réduire l’écart. Seulement, les Bas-rhinois ont tout de même mieux fini la période (19-13) grâce à leur activité aux rebonds (16 dont 7 offensifs sur le quart).

Les visiteurs, grâce à une press’ tout-terrain qui gênait les remontées de balle strasbourgeoises, se sont rapprochés à un point. Maladroite, la SIG a profité de ses secondes chances pour reprendre un peu d’avance avant que Tofas Bursa ne finisse en trombe le quart-temps (36-35). Dans un match engagé, les deux équipes ont été particulièrement dispendieuses avec 12 ballons perdus de chaque côté à la pause.

Trop arrêté en attaque, Strasbourg a mal repris la rencontre. D’autant qu’en plus, Rob Gray et Suleiman Braimoh (13 points à 4/7 à 3-points) ont fait preuve d’adresse extérieure. Les Turcs sont ainsi finalement passés devant et ont fini le troisième quart-temps avec une avance de 8 points (54-62).

Strasbourg plie mais ne rompt pas

Les SIGmen se sont montrés plus agressifs, ont provoqué des fautes et passé un 14-3 en 5 minutes, essentiellement grâce à des lancers-francs pour repasser devant (68-65). Rob Gray (27 points à 5/8 à 3-points, 25 d’évaluation) a répondu et remis son équipe devant. Toutefois, Strasbourg n’a pas abdiqué et Bodian Massa (6 points, 8 rebonds, 3 passes) a égalisé à 76 partout sur la ligne des lancers francs. Marcus Keene (16 points mais à 5/17) et Tyler Ennis (16 points, 5 passes) ont chacun eu l’opportunité d’offrir la victoire à leur équipe mais ont raté leur tentative.

Les deux équipes ont joué les prolongations, se rendant coup pour coup avant qu’une prière au buzzer de Stan Okoye (14 points, 6 rebonds) et une contre-attaque de Bodian Massa n’assomment finalement les turcs. 94-89 score final.

Les deux anciens du championnat de France, Boubacar Touré (17 points et 12 rebonds) et Rob Gray, auront fait mal à des Strasbourgeois en déficit d’adresse extérieure (6/25 à 3-points). A l’envie, Matt Mitchell (23 points à 8/14, 24 d’évaluation), Léo Cavalière (15 points, 10 rebonds, 2 interceptions, 2 contres) et consorts ont engrangé une deuxième victoire en deux matchs de BCL.