Toujours invaincu, Milan laisse l’Anadolu Efes tout en bas du classement

Il n’y avait que trois équipes invaincues avant la quatrième journée de l’EuroLeague. Jeudi soir, l’ASVEL est tombée contre le Maccabi Tel-Aviv. Vendredi soir, Barcelone a failli faire de même à Monaco mais Brandon Davies a arraché la prolongation avant que les Catalans ne s’imposent 85-81 au bout de 45 minutes de jeu.

Vendredi soir également, Milan a signé sa quatrième victoire en quatre rencontres. Les joueurs d’Ettore Messina ont battu le champion en titre, l’Anadolu Efes Istanbul, qui garde son compteur bloqué à zéro victoire pour le moment. Les Milanais ont fait l’écart dans le troisième quart-temps avec de nombreux stops et des tirs en réception de Gigi Datome (11 points à 3/5 à 3-points). Les Stambouliotes ont recollé dans le dernier quart-temps, mais trop tardivement. Responsabilisé, Adrien Moerman a cumulé 12 points à 4/7 aux tirs et 5 rebonds en 31 minutes. Rodrigue Beaubois a lui fini à 3 points à 1/5 en 18 minutes. Malgré une évaluation collective supérieure (87 à 75), l’Anadolu Efes n’a toujours pas gagné cette saison.

Dans les autres rencontres, le CSKA Moscou s’en est tiré de peu face à l’Etoile Rouge de Belgrade (78-76). L’Olympiakos Le Pirée de Moustapha Fall (4 points à 2/4 et 4 rebonds en 21 minutes) et Livio Jean-Charles (2 rebonds et 1 passe décisive en 14 minutes) n’a pas eu de mal à se défaite du Zalgiris Kaunas (83-68) qui n’a pas encore gagné. Le Real Madrid s’est également largement imposé, face au Panathinaikos Athènes (88-65). La diaspora française composée de Thomas Heurtel (3 points à 1/5, 3 rebonds, 7 passes décisives, 3 balles perdues et 3 fautes provoquées pour 8 d’évaluation en 21 minutes), Fabien Causeur (8 points à 2/5 et 3 fautes provoquées pour 6 d’évaluation en 13 minutes), Guerschon Yabusele (14 points à 5/13, 7 rebonds, 2 passes décisives et 2 interceptions pour 14 d’évaluation en 28 minutes) et Vincent Poirier (10 points à 4/7, 7 rebonds et 4 fautes provoquées pour 15 d’évaluation en 20 minutes) s’est mise en évidence.