(Vidéo) : Marcus Gomis monte au cercle pour arracher une 2e prolongation à Aix/Maurienne

22 minutes. Jusqu’à présent, il s’agissait du plus gros temps de jeu obtenu par Marcus Gomis (1,84 m, 21 ans) sous les couleurs du Rouen Métropole Basket. C’était à Gries/Oberhoffen lors de la précédente journée de championnat. À Aix-les-Bains, hier soir, l’ancien Espoir de l’ASVEL a disputé 50 minutes de jeu ! Oui oui vous avez bien lu, 50. Dans un match à triple prolongations, les Normands ont arraché une précieuse victoire (102-106) sur le parquet savoyard. Samir Mekdad, touché au mollet après 2 minutes de jeu, et Ryan Harrow, dernière recrue blessée aux ischios-jambiers et plus revenu sur le parquet après la mi-temps, Alexandre Ménard n’avait pas d’autre choix que de faire confiance à son jeune meneur pour sa première saison professionnelle. Celui-ci s’est envolé vers le cercle à 20 secondes de la fin de la première prolongation pour égaliser à 80 partout et arracher une nouvelle prolongation. Plus tard, il arrachera là aussi la 3e prolongation d’un tir à 3 points avant de boucler le match à lui seul. Du grand art.

27 points, record en carrière

Mais plus que son dunk marquant les esprits, Marcus Gomis a été un des grands artisans du succès rouennais en terminant meilleur marqueur de la rencontre avec 27 points (dont 6/12 à 3 points) plus 4 rebonds, 2 passes et 3 interceptions pour 19 d’évaluation. C’est au passage un record personnel en carrière professionnelle pour le fils de Joseph Gomis qui commence à pointer le bout de son nez à la fenêtre depuis plusieurs matchs avec davantage de responsabilités confiées en raison des pépins physiques dans les rangs seinomarins. Comme à Gries donc et ses 22 minutes de jeu ou encore contre Évreux où il avait inscrit 19 points en 17 minutes. Prometteur pour la suite.